Фильмы которые стоит посмотреть каждому программисту

Социальная сеть (2010)

В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

История Джулиана Ассанжа (2012)

Фильм основан на реальных событиях, происходивших в жизни всемирно известного хакера Джулиана Ассанжа. В основу сюжета положен период его становления как знаменитого взломщика компьютерных сетей. В основу сценария легла книга Сьюлета Дрейфуса «Подполье: История хакерства, безумия и одержимости на электронном фронте». В центре сюжета — становление мега-хакера с мельбурнских окраин, то есть примерно конец 80-х — начало 90-х, когда молодой Ассанж в компании таких же (или менее привлекательных) товарищей взламывал правительственные сайты на подаренных родителями домашних компьютерах.

Стив Джобс (2015)

Этот фильм проливает свет на личную жизнь Стива Джобса и на его ранние годы. Фильм посвящён становлению компании Apple.

Эффект Манделы (2019)

Этот фильм расскажет о программисте, столкнувшемся с мистическими событиями. После смерти дочери Брендан все чаще замечает расхождение собственных воспоминаний с реальностью. Привычные сюжеты детских книг пугают новыми линиями, а фон семейных фотографий абсолютно незнаком мужчине. Брендан приходит к неожиданному выводу, который дарит надежду на встречу с дочерью.

Робот по имени Чаппи (2015)

История о роботе с искусственным интеллектом, который воспитывается в «семье» гангстеров. Доверчивая и простодушная железяка впитывает бандитскую науку, словно губка, правда, остается при этом очень добродушным парнем и отказывается стрелять в людей.

Революционная ОС (2001)

REVOLUTION OS рассказывает историю хакеров, восставших против собственнической модели программного обеспечения и Microsoft чтобы создать GNU/Linux и Движение за Открытые исходные коды.

Кремниевая долина (2014)

История о группе гиков, готовящих к запуску собственные стартапы в высокотехнологичном центре Сан-Франциско. Главные герои сериала бесплатно проживают в доме местного миллионера, но взамен им придётся отдать по 10% прибыли от будущих проектов.

Пираты силиконовой долины (1999)

История покорения мира компьютерными гениями — Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом. Революция случилась, когда ее никто не ждал. Все началось на заре восьмидесятых, в маленьких подсобных помещениях, где двое никому не известных программистов изобретали и фантазировали. Они мечтали о том, что когда-нибудь об их проектах, казавшихся в то время невероятными, узнает весь мир. Спустя несколько лет мечты стали реальностью. Вчерашние фантазеры превратились в миллиардеров, основав свои собственные империи, Джобс — компанию Apple, а Гейтс — Microsoft

Матрица (1999)

Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днём он — самый обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства, а ночью превращается в хакера по имени Нео, и нет места в сети, куда он не смог бы дотянуться. Но однажды всё меняется — герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает — не более, чем иллюзия, Матрица, а люди — всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только Нео под силу изменить расстановку сил в этом чужом и страшном мире.

Большой хак (2019)

Перед создателями этого документального фильма стояла непростая задача, которая заключалась в том, чтобы смешать драму и высокие технологии. Создатели этого фильма с задачей справились. Он посвящён проблеме вмешательства в выборы с использованием данных социальных сетей. Это фильм о том, что люди, в конечном счёте, голосуют за своё будущее, и о том, как легко в наше время стать жертвой манипуляторов.

Сигнал (2014)

Трое студентов-хакеров неожиданно начинают получать таинственные сообщения от незнакомца под ником NOMAD (Кочевник). Но они даже не подозревают, с чем имеют дело. После серии необъяснимых происшествий друзья бегут из опасной ловушки, но тут же становятся объектами охоты «людей в чёрном», которые считают, что после контакта хакеры могут представлять угрозу для всего человечества.

Теория большого взрыва (2007)

Леонард и Шелдон – талантливые физики, «ботаники» до мозга костей, обладатели зашкаливающих уровней IQ, грандиозных планов на будущее и определенных проблем в общении с другими людьми, особенно с девушками. Они снимают одну квартиру на двоих, вместе работают и вообще проводят много времени вместе. Периодически их компанию дополняют полиглот Говард Воловиц, астрофизик из Индии Раджеш Кутрапали, который вообще теряет дар речи при виде женщин, и их очаровательная соседка Пенни. Каждый эпизод знакомит зрителей с буднями молодых гениев, в которых они вынуждены решать не только научные проблемы.

Последние новости